Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:14
  • +21°
  • доллар 74,04
  • евро 89,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятники жителям блокадного Ленинграда появятся в Ташкенте и Ашхабаде

48
Поделиться:

Петербург ведет активную политику по сохранению памяти о блокаде Ленинграда за границей. В разных странах мира открываются памятники и мемориалы, рассказал зампредседателя комитета по внешним связям города Арби Абубакаров.

Так, в 2020 году в Иерусалиме был открыт мемориал «Свеча памяти». Церемония прошла в присутствии президента РФ Владимира Путина, губернатора Петербурга Александра Беглова и высшего руководства Израиля.

Памятник жителям блокадного Ленинграда осенью прошлого года был открыт в Манчестере. Планируется создание копии шотландского альбома о блокаде.

«Также мы находимся в процессе активной подготовки к открытию памятника защитникам и жителям блокадного Ленинграда в Ташкенте, куда во время войны было эвакуировано много жителей Северной столицы. Установить такой памятник планируем и в Ашхабаде», — заявил Абубакаров.

По его словам, если ситуация с пандемией позволит, то памятники будут открыты уже в 2021 году.

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение