Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:42
  • +1°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая культурная география: Как Петербург будет удивлять туристов после пандемии

127
Поделиться:

В Петербурге с нетерпением ждут момента, когда пандемия коронавируса отступит и международные поездки снова станут возможными. Северная столица готовит для гостей новые туристские продукты.

Председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал, как город планирует привлекать и удивлять путешественников. Так, в городе идет активная работа над концепцией новой туристской культурной географии, которая предполагает, что гости Северной столицы будут знакомиться не только со знаковыми достопримечательностями и музеями, но и с новыми точками притяжения — общественными пространствами, а также образцами современной архитектуры — небоскребом «Лахта Центр», комплексом ЗСД, стадионом на Крестовском острове.

Кроме того, город делает ставку на гастрономический туризм, а также на событийные мероприятия, в частности, выставки.

Большое внимание, по словам Сергея Корнеева, уделяют и развитию семейного туризма, путешествий по пригородам Петербурга, где тоже появляются новые интересные места, например, такие, как «Остров фортов» в Кронштадте.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение