Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:35
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге живут до 100 тысяч бездомных кошек

161
Поделиться:
В Петербурге живут до 100 тысяч бездомных кошек

В Петербурге проживает от 70 до 100 тысяч безнадзорных кошек. Об этом заявил начальник городского управления ветеринарии Юрий Андреев.

«По нашим оценкам, в городе не менее 300 тысяч владельческих собак и до 1 миллиона владельческих кошек. Безнадзорных собак около 5 тысяч. К сожалению, по кошкам точные цифры привести не могу: в 23 тысячах многоквартирных домовладений их проживает от 70 до 100 тысяч», — приводит слова Андреева «Интерфакс».

Специалист заявил, что с 2005 года в Петербурге кастрировали, вакцинировали, чипировали и выпустили на улицы 32 тысячи безнадзорных собак.

При этом Андреев отметил положительное влияние пандемии коронавируса на ситуацию с бездомными животными в городе. Люди, которые находились на самоизоляции на дачах, уделяли больше времени и внимания своим питомцам.

Ранее губернатор города Александр Беглов предложил проработать вопрос о создании двух государственных приютов в Петербурге.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение