Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Повар рассказал о пользе чеснока в борьбе с раком

60
Поделиться:

Чеснок часто рекомендуют для профилактики простых вирусных заболеваний, но он может помочь предотвратить и более серьезные болезни. Как телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал повар Николай Олейников, систематическое употребление чеснока препятствует росту раковых клеток и даже уменьшает их число.

Таким лечебным свойством обладают содержащиеся в чесноке сера и германий.

Также, несмотря на резкий запах, чеснок является афродизиаком и положительно сказывается на репродуктивной функции, отметил эксперт. Но если амбре после его употребления вас пугает, нейтрализовать запах изо рта помогут кофейные зерна и пахучие травы по типу кинзы, тархуна. При этом молоком чеснок лучше не запивать.

Повар подчеркивает, что чеснок может не только поддержать организм, но и навредить ему. Особенно осторожными следует быть людям, которые имеют проблемы с желудком, так как этот продукт сильно раздражает слизистую. В день можно съедать не более трех зубчиков.

Покупать лучше сухие, плотные, чистые головки без ростков — это говорит о правильном хранении чеснока.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение