Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • +13°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские ученые рассказали, накроет ли мир третья волна коронавируса

957
Поделиться:
Петербургские ученые рассказали, накроет ли мир третья волна коронавируса

Петербургские ученые не исключили наступление третьей волны коронавируса. Завкафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии медицинского факультета СПбГУ заявил, что пандемия COVID идет по сценарию, близкому к развитию «испанки».

По словам Алексея Яковлева, если сравнивать коронавирус с «испанкой», то он может задержаться в мире примерно на три года. При этом цикличность COVID профессор сравнил с гриппом. Яковлев отметил, что и рабочий сценарий жизни во время коронавируса будет схожим — изучение мутаций, исследование распространения пандемии, прогнозирование появления новых штаммов и изготовление для них новых вакцин, передает РБК.

По примеру гриппа, обращать внимание нужно и на погодный фактор, отметил заведующий Вирусологическим центром, начальник сектора клинико-генетических исследований Городской больницы №40 Олег Глотов. Эксперт заявил, что вирусы «оттаивают» вместе с оттепелью. Поэтому сегодняшний спад новых заражений может быть связан с похолоданием.

Глотов отметил, что определить, накроет ли страну третья волна, можно будет после 27 мая. Если после традиционных праздничных мероприятий заболеваемость в городе не взлетит вновь, можно будет с уверенностью сказать, что коронавирус отступил, как минимум, до осени. Эксперт также отметил, что сейчас особенно важно достичь быстрого роста числа вакцинированных.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что Александр Беглов назвал самой важной темой сегодняшнего дня вакцинацию. По словам губернатора, особое внимание нужно уделить оснащению прививочных пунктов и формированию выездных бригад, условиям хранения и доставки вакцины.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение