Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:10
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как коронавирус повлиял на трудовых мигрантов

158
Поделиться:

Еще одно последствие пандемии – дефицит трудовых мигрантов. В прошлом году из России уехали и не вернулись полтора миллиона иностранных рабочих. На рынке – острый дефицит кадров.

При этом, россияне, среди которых 2,5 миллиона безработных, выходить на службу вместо мигрантов не спешат из-за низкой зарплаты. Как бизнес справляется с проблемой?

Кризис в отдельных отраслях привел к оттоку кадров. Тем, кто работал в гостиницах или в ресторанах, пришлось сменить сферу деятельности и, например, уходить в курьеры, спрос на которых в три раза вырос в пандемию. А кто-то уехал домой.

По данным Высшей школы экономики, в 2019 году в Петербурге работало 385 тысяч трудовых мигрантов. В 2020 году – на 100 тысяч меньше. Однако, горожане не спешат занимать освободившиеся рабочие места.

«Ко мне приходят из всего потока соискателей, ну, дай бог, процентов 10 граждан России, приходят на собеседования — не устраивает. Ну, то есть там работать надо. Нужно работать. Объем работы такой же остался. Поэтому приходится работать быстрее, лучше, качественнее. Иногда даже дольше», – рассказал владелец клининговой компании и фирмы по подбору персонала, лидер и основатель бизнес-клуба «Рост» Роман Тимофеев.

Число вакансий в традиционных для мигрантов сферах растет, например, в строительстве сразу на 74% по сравнению с прошлым январем. А вот конкуренция низкая. По данным HeadHunter, на одну вакансию приходится  четыре с половиной резюме. 

«Оптимальной для рынка труда является конкуренция, когда на одну вакансию приходится от 5 до 6 резюме, то есть 5-6 человек претендуют на одно рабочее место. Это нормально, потому что работодателю есть, из кого выбрать, так скажем. А работники не так сильно «толкаются локтями», – отметила руководитель пресс-службы онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter Северо-Запад Мария Бузунова.

Но выбирать особо не из кого. Поэтому работодатели идут двумя путями. Либо увеличивают нагрузку действующих сотрудников. Либо предлагают большие зарплаты соискателям. В конечном счете это сказывается на потребителе. 

«С падением рубля зарплаты, естественно, повышались медленнее, зарплаты стали менее привлекательны даже для жителей ближнего зарубежья. И, так или иначе, как не хитри, застройщик будет вынужден повышать зарплаты и вынужден будет увеличивать фонд оплаты труда. То есть квадратный метр у нас неизбежно из-за этого тоже подорожает», – подчеркнул шеф-редактор еженедельника «Недвижимость и строительство Петербурга» Дмитрий Синочкин.

Уже сейчас по мере открытия границ мигранты все-таки возвращаются. Количество иностранных резюме на том же HeadHunter за первую половину февраля выросло почти в три раза. В свою очередь, профильные министерства разрабатывают процедуру упрощенного въезда для трудовых мигрантов. 

В Петербурге ей уже смог воспользоваться один из застройщиков. Как сообщили в компании, после того, как иностранные работники приедут в Россию, они за счет девелопера будут помещены на двухнедельный карантин и обследованы на коронавирус.

Подробности – в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Милены Иконниковой.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение