Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:39
  • -4°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия вошла в десятку стран по заработку фрилансеров

69
Поделиться:

В прошлом году российские фрилансеры заработали 41 миллиард долларов. По этому показателю наша страна в десятке мировых лидеров.

За последние три года число работников, самостоятельно выбирающих место и время выполнения заказа, выросло с 5 до 14 миллионов. В основном это профи – качественные трудовые ресурсы. Работодателю все сложнее удерживать их в офисе, но главным стимулом отказаться от жестких трудовых отношений стали отнюдь не деньги. 

Две трети фрилансеров получают меньше 30 тысяч в месяц и только 6% больше 100 тысяч. Таковы данные консалтинговой компании PwC. Прежде всего, внештатными сотрудниками ценится гибкий график и возможность работать удаленно – для многих это означает практически в любой части света. 

Формат набирает популярность и прогноз, что к 2025 году рынок фриланса в долларах перевалит за 100 миллиардов вполне реален.

«Если законодатели смогут поощрять возможность фрилансеров работать по таким схемам, как, например, сейчас у нас есть закон о самозанятых, то количество людей, которые будут использовать подобного рода формы труда будут увеличиваться, и спрос со стороны работодателей на их услуги также будет расти, потому что работодателю это тоже выгодней, чем заключать бессрочные трудовые договора с сотрудникам», – рассказал вице-президент по операционному управлению в рекрутинговой компании Алексей Миронов.

Интересный момент: самостоятельно выбирать рабочий режим, отказываясь от работы в коллективе предпочитают, прежде всего, молодые: 68% фрилансеров –  не старше 34 лет, тех кому больше 44 лет – всего 14%.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение