Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:50
  • +7°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор следит за ситуацией с массовыми заболеваниями в Танзании

198
Поделиться:
Роспотребнадзор следит за ситуацией с массовыми заболеваниями в Танзании

Роспотребнадзор внимательно следит за ситуацией в Танзании, где выявлены десятки случаев неизвестного заболевания. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Первые случаи болезни зафиксированы 9 февраля на юго-западе страны. Люди испытывали головокружение, сильную тошноту и рвоту с примесью крови. Как минимум 15 человек умерли, 50 попали в больницы. Во время вскрытия у скончавшихся обнаружены поражения печени и желудка. 

Как отметили в Роспотребнадзоре, информации слишком мало, чтобы установить причины заболевания, сделать выводы о его опасности и заразности. Пока главной является версия, что местные жители массово отравились грязной водой и некачественными продуктами питания. Есть версия, что это может быть лептоспироз или лихорадка денге. 

В России подобных случаев не выявлено, сообщили в Роспотребнадзоре. На пунктах пропуска через границу введен усиленный контроль. Вероятность, что данная болезнь распространится в нашей стране, практически отсутствует, подчеркнули представители ведомства. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал. что ВОЗ считает маловероятным заражение человека коронавирусом от летучей мыши.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение