Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:58
  • -2°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти половина петербуржцев предпочитают съемное жилье гостиницам

39
Поделиться:
Почти половина петербуржцев предпочитают съемное жилье гостиницам

Пандемия коронавируса изменила рынок краткосрочной аренды квартир, в связи с чем изменились и предпочтения потребителей. Аналитики выяснили, как новые условия жизни повлияли на выбор арендуемого жилья.

Опрос показал, что россияне предпочитают снимать квартиры на короткий срок, а не жить в гостиницах. В Петербурге такой вид аренды положительно оценили почти половина респондентов, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе сервиса «Авито».

В командировках 60% горожан выбирают краткосрочную аренду из-за нежелания контактировать с другими постояльцами. В отпуске же съемному жилью отдают предпочтение по причине наличие в нем собственной кухни и техники.

Четверть опрошенных пользовались услугой в период с марта прошлого года на срок от месяца до полугода. Большинство арендаторов — молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет.

Эксперты прогнозируют рост популярности данного вида жилья, что не изменится и после пандемии.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение