Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • -5°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский ученый из миссии ВОЗ в Ухане назвал четыре версии происхождения SARS-CoV-2

85
Поделиться:
Петербургский ученый из миссии ВОЗ в Ухане назвал четыре версии происхождения SARS-CoV-2

У экспертов ВОЗ остались четыре версии происхождения коронавируса SARS-CoV-2, который спровоцировал пандемию заболевания COVID-19.

Об этом «Интерфаксу» рассказал замдиректора по научной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Владимир Дедков. В составе миссии Всемирной организации здравоохранения он посетил город Ухань.

По словам Дедкова, наиболее вероятная версия — передача от животного человеку через промежуточного хозяина. Кроме того, рассматривается версия передачи напрямую. Маловероятно — передача вируса через замороженные продукты. Утечку из лаборатории назвали крайне маловероятной версией.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», в ВОЗ рассказали, что в декабре 2019 года в Ухане было уже около тысячи пациентов, зараженных 13 штаммами коронавируса. 

Не исключено, что Всемирная организация здравоохранения снимет подозрения с летучей мыши как с первоисточника заражения коронавирусом.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение