Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:36
  • +8°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

COVID-19 привел к росту смертности в Петербурге

199
Поделиться:
COVID-19 привел к росту смертности в Петербурге

В Петербурге по итогам 2020 года зафиксирован рост смертности. По разным оценкам показатель колеблется в пределах 22,4 — 22,9 процента. Об этом заявлено в ходе заседания правительства города, которое провел губернатор Александр Беглов.

Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», данные статистики представил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. По его словам, «рост обусловлен коронавирусной инфекцией».

При этом собственно COVID-19 привел к смерти в 15,3 процента случаев. Чаще же всего летальным исходом заканчивались сердечно-сосудистые заболевания и онкология.

Что касается возрастной раскладки, больше всего умерших от коронавируса среди пожилых горожан: в возрастной категории 65+ среди женщин этот показатель доходит до 90 процентов, у мужчин до 78 процентов.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение