Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:25
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители пригородов Ленинграда, оказавшиеся в блокадном кольце, получат социальные выплаты

159
Поделиться:

Для жителей пригородных поселков и деревень, оказавшихся внутри блокадного кольца, необходимо предусмотреть социальные выплаты, заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Соответствующие изменения в Социальный кодекс были одобрены сегодня на рабочем совещании губернатора с членами правительства города. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из информации пресс-службы Смольного.

Глава города напомнил, что границы блокадного кольца проходили не только по территории города на Неве, но и по территории Ленобласти. Сейчас городские границы отличаются от тех, что были обозначены на картах в годы Великой Отечественной войны — некоторые территории, которые раньше относились к области, вошли в состав Петербурга, однако их жители не имеют прав на соцподдержку от Северной столицы.

Поправки к Социальному кодексу предусматривают ежемесячную денежную выплату и доплату к пенсии по инвалидности. Кроме того, гражданам, пережившим блокаду в пригородах, предоставят право льготного проезда в транспорте, а также возможность оздоровительного отдыха за счет бюджета. На дополнительные меры социальной поддержки из бюджета города в 2021 году выделено 134 млн рублей.

Отмечается, что определять принадлежность конкретного места к территории, оказавшейся в блокадном кольце, будут на основании архивных данных. Губернатор уже поручил Архивному комитету подготовить перечень населенных пунктов Ленобласти, находившихся в осаде.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение