Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:56
  • +1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зенитовцы приняли участие в Матче звезд Лиги ВТБ

21
Поделиться:

День всех влюбленных в баскетбол. Москва накануне приняла Матч звезд Единой лиги ВТБ.

«Зенит» на звездном уик-энде представляли пять игроков и тренерский штаб. Разогревали зрителей конкурсами трехочковых бросков и данками, но главным событием, конечно, стала встреча сборной мира против звезд России. Последние выиграли все четыре четверти. Большинство, правда, с минимальным преимуществом. В итоге космический счет — 183:162, который принес третью в истории, но первую с 2018 года, победу отечественным баскетболистам. 

Абсолютно лучшим игроком матча стал Виталий Фридзон. Защитник «Зенита» набрал 57 очков, реализовав по ходу игры 16 трехочковых бросков.

Ну а за сутки до Матча звезд зенитовцы помогли ЦСКА переписать клубный антирекорд. Петербуржцы нанесли армейцам пятое поражение в текущем регулярном чемпионате. Такого в новейшей истории армейского клуба еще не было. Гости впервые за долгое время подходили к матчу с действующим чемпионом не просто лидерами Единой лиги ВТБ, но и явными фаворитами. 

ЦСКА из-за череды поражений был не в лучшем эмоциональном состоянии, к чему прибавились кадровые проблемы. По разным причинам не смогли принять участие в матче безальтернативные лидеры Джеймс, Шенгелия, Милутинов и Ухов. 

«Зенит» воспользовался этим как нельзя лучше. Первые три четверти остались за командой Хавьера Паскуаля. Этого запаса прочности хватило, чтобы спад в заключительной десятиминутке не стал фатальным. 74:71 — успех петербуржцев — и широкий шаг к победе в регулярном чемпионате.

Впереди у «Зенита» серия из пяти матчей в Евролиге, четыре из которых пройдут в Петербурге. Первый — 19 февраля в гостях против «Црвены звезды».

Фото: официальный сайт БК «Зенит»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение