Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:39
  • +3°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заместитель гендиректора «Ленэнерго» арестован по подозрению в мошенничестве на 167 млн рублей

544
Поделиться:
Заместитель гендиректора «Ленэнерго» арестован по подозрению в мошенничестве на 167 млн рублей

Куйбышевский районный суд Петербурга на два месяца арестовал заместителя генерального директора ПАО «Ленэнерго» Алексея Горячева.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Под стражу отправлен и другой подозреваемый — директор ООО «НТ-Ком Инжиниринг» Евгений Осипов, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов города.

По версии следствия, в 2015 году Горячев и Осипов от имени ООО «Топфлор Северо-Запад» подготовили проектно-сметную документацию для строительства капитальных объектов на Васильевском острове. Общая стоимость контракта составила почти 1,5 млрд рублей. При этом стоимость силового кабеля была завышена как минимум на 167 млн рублей. Получив деньги от заказчика, соучастники распорядились ими по собственному усмотрению. 

Это не первое уголовное дело, в котором фигурирует Алексей Горячев. В мае прошлого года его уже задерживали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере по похожей схеме. Горячева и еще группу лиц подозревали в завышении стоимости силового кабеля для прокладки линий от подстанции «Василеостровская» к подстанции «Крестовская». Тогда речь шла о сумме 131 млн рублей. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение