Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • -5°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ВОЗ заявили, что на момент выявления COVID в Ухане было уже 13 мутаций вируса

74
Поделиться:

В ВОЗ рассказали, что в декабре 2019 года в Ухане было уже около тысячи пациентов, зараженных 13 штаммами коронавируса. Об этом заявил глава организации Питер Бен Эмбарек.

Эмбарек рассказал, китайские коллеги предоставили ученым информацию о 173 случаях заражения на момент начала пандемии. Однако речь шла о тяжелых случаях. По словам главы ВОЗ, в действительности в Ухане могли быть заражены около тысячи человек. Дело в том, что из всех пациентов с COVID тяжело вирус переносят, как правило, лишь 15%, передает ТАСС.

Из новых данных можно сделать вывод, что уже в декабре 2019 года в Ухане вирус широко циркулировал, подчеркнул эксперт. Это Эмбарек назвал настоящим открытием, потому что новые денные подтверждают — распространение COVID в Китае началось раньше, чем считали ученые.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что ВОЗ может снять подозрения с летучей мыши как с первоисточника заражения коронавирусом.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение