Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге запустили в серийное производство аппарат для уборки наледи «Ледокол»

62
Поделиться:

Стартовало серийное производство петербургского «Ледокола». Так называется аппарат для уборки наледи с дорог и тротуаров, собранный петербургским инженером Глебом Дружининым.

Год назад Глеб нашел первых заказчиков, а сейчас уже выпустили первые 10 аппаратов. Предприниматель рассказал телеканалу «Санкт-Петербург», что «Ледокол» оснащен мощным двигателем, предохраняющими от травм устройствами, регулировкой скоростей.

«Ледокол» дополняет комплект ножей для деликатной и более агрессивной очистки тротуаров. Аппарат способен удалять слой наледи толщиной до 20 сантиметров. При непрерывной работе аппарат может разбивать лед примерно час.

В планах – сделать устройство более компактным и усилить его мощность.

Что касается борьбы с наледью на петербургских кровлях, то для этого, по поручению губернатора Александра Беглова, крыши оснащают греющим кабелем.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение