Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:01
  • +7°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге усилили патрулирование рек и каналов из-за гуляющих по льду горожан

119
Поделиться:
В Петербурге усилили патрулирование рек и каналов из-за гуляющих по льду горожан

В Петербурге мороз спровоцировал массовые гуляния горожан по рекам и каналам. Тем временем в Петербурге продолжает действовать запрет выхода на лед, и не зря, отмечают в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

По словам экспертов, даже в крепкий мороз лед Невы и других рек остается коварен. Дело в том, что течение в Петербурге специфическое, поэтому лед на некоторых участках остается непрочным или вовсе не может сформироваться. Появлению крепкого льда на Неве мешает и ледокол «Невская застава», который регулярно ходит зимой, передает газета «Петербургский дневник».

Тем временем горожане возможную опасность игнорируют. Так, на прошлой неделе со льда спасатели выводили до 500 человек в день. Из-за этого инспекторы комитета совместно с МЧС усилили патрулирование водоемов. Нарушителей ждут профилактические беседы и штрафы до пяти тысяч рублей.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что в Петербурге с 10 февраля по 15 апреля 2020 года введен запрет выхода на лед. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение