Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:56
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге умер адвокат Александр Афанасьев, учившийся с Путиным на юрфаке

240
Поделиться:
В Петербурге умер адвокат Александр Афанасьев, учившийся с Путиным на юрфаке

В возрасте 68 лет скончался известный петербургский адвокат Александр Афанасьев. Он учился вместе с президентом Владимиром Путиным и защищал в суде бизнесмена Михаила Мирилашвили и экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко.

Александр Афанасьев умер после продолжительной болезни. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Адвокатской палаты города.

Долгие годы Афанасьев возглавлял адвокатскую консультацию №317. Он был крупным специалистом в области права и участвовал в громких уголовных процессах.

Афанасьев поступил на юрфак в 1970 году, где учился вместе с Путиным. Уже в 1975-ом он устроился в адвокатуру по уголовным делам. В 2004 году его признали адвокатом года и наградили за достижения высшей адвокатской наградой — медалью имени Плевако.

В 2000-х годах адвокат защищал Мирилашвили, подозреваемого в похищении похитителей отца, и Михаила Глущенко, обвиненного в соучастии в организации убийства Галины Старовойтовой.

Фото: apspb.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение