Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:26
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стало в два раза меньше семей, из которых детей забрали социальные службы

37
Поделиться:
В Петербурге стало в два раза меньше семей, из которых детей забрали социальные службы

В Петербурге в два раза снизилось количество случаев, когда социальным службам приходилось забирать детей из семей. Если за 2019 год было 16 таких случаев, то в 2020-м лишь 8.

Всего за год в поле зрения полиции попали более 2,7 тысячи безнадзорных детей. Из них 1 867 сразу передали родителям, остальные оказались под опекой государства. Как правило, это дети, которые сами ушли из дома или учреждений соцзащиты, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в городе. 

За год также 62 детей из 49 семей поместили в институциональные учреждения по заявлению. При этом трое отправились в учреждения по собственному заявлению. В пресс-службе объяснили, дети идут на это из-за тяжелого материального положения, смерти матери, наркотической или алкогольной зависимости. 

38 петербургских родителей в этом году лишили родительских прав, шесть семей ограничили в правах. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение