Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:59
  • +5°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге наградили победителей фестиваля малой прессы

148
Поделиться:

В Петербурге наградили победителей VI фестиваля малой прессы, который проходит при поддержке Петербургского отделения союза журналистов и комитета по печати.

В конференц-зале Дома журналиста собрались редакторы районных и муниципальных редакций, корреспонденты корпоративных газет. Торжественную часть отложили ради докладов и обсуждений. 

Сейчас главная тема — переход печатных изданий в онлайн-формат и взаимодействие с подписчиками через социальные сети. Написать хороший материал недостаточно — нужно заинтересовать читателя. Это одна из двух номинаций фестиваля — «Лучшая работа с аудиторией».

Вторая номинация - «Лучшее интервью». Победителем жюри признало редакцию газеты «У нас в Светлановском». Героем материала стал Алексей Орлов. Незрячий мужчина, который проводит для горожан и гостей Петербурга экскурсии. Журналисты также прогулялись с закрытыми глазами, записали разговор с гидом и свои ощущения. 

Организаторы видят прогресс изданий. Районные газеты становятся современнее, на замену классическим материалам приходят новые форматы. Многие идеи — это работа студентов и выпускников вузов.

В Петербурге у работников малой прессы есть преимущества перед коллегами из других регионов. Здесь много информационных поводов и героев для интервью. Поэтому повестка районных газет часто сравнима с городскими изданиями.

Репортаж о представителях изданий малой формы подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Ковалев.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение