Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:16
  • -1°
  • доллар 70,96
  • евро 82,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге бывшего инспектора ДПС приговорили к 8 годам заключения и штрафу 1 млн рублей

7894
Поделиться:
В Петербурге бывшего инспектора ДПС приговорили к 8 годам заключения и штрафу 1 млн рублей

Пушкинский районный суд вынес приговор бывшему сотруднику ГИБДД. Его признали виновным в получении взяток от водителей.

Бывшего инспектора лишили звания лейтенанта полиции и приговорили к 8 годам заключения в колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет заплатить штраф 1 млн рублей. Прямо в зале суда экс-полицейского взяли под стражу.

Напомним, его напарника Пушкинский районный суд ранее приговорил к 5 годам лишения свободы и штрафу 4 млн рублей. Однако городской суд решение отменил и направил на новое рассмотрение в ином составе, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов города.

Патрульных задержали во время получения взятки. Как было установлено в ходе следствия, деньги от водителей они получали неоднократно.

Так, на трассе во Всеволожском районе Ленобласти инспекторы остановили автолюбителя, у которого имелись признаки наркотического опьянения. Водитель проходить медицинское освидетельствование отказался. Тогда инспекторы потребовали 100 тысяч рублей, чтобы не составлять протокол. Сумму снизили до 60 тысяч, водитель перевел деньги на банковскую карту и уехал.

Следствию удалось доказать пять эпизодов на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение