Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:09
  • +3°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минсельхозе исключили риск дефицита сахара в текущем году

26
Поделиться:
В Минсельхозе исключили риск дефицита сахара в текущем году

Минсельхоз РФ исключает вероятность, что в 2021 году Россия столкнется с дефицитом сахара. Представителей ведомства цитирует «Интерфакс».

По данным источника, в этом году под посев сахарной свеклы планируется отвести на 14% больше площадей, чем годом ранее. В общей сложности, это более 1 млн га. Прогнозируемый урожай – не менее 40 млн тонн свеклы – позволит произвести 6 млн тонн сахара. Как сообщают в Минсельхозе, это соответствует объемам внутреннего потребления в России. Предпосылок для дефицита нет.

Как сообщил Росстат, производство сахара в январе в годовом выражении снизилось на 62% относительно предыдущего месяца. Это связано с тем, что сезон переработки свеклы в России окончен. Кроме того, прошлый год известен низкой урожайностью этого овоща.  

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что стоимость одного килограмма сахарного песка в Северной столице в 2020 году увеличилась на 60%. Сахар вошел в число наиболее подорожавших продуктов питания.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение