Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:22
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Тинькофф» запустит собственный платежный сервис

35
Поделиться:

На рынке платежных систем возможно грядет бум. К уже хорошо известным Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay в скором времени может добавиться Tinkoff Pay. Одноименный банк подал заявки на регистрацию товарных знаков Tinkoff Pay и «Tinkoff Касса».

В компании уточнили, они планируют развивать и объединять разные инструменты: электронный кошелек с виртуальными банковскими картами, мгновенную оплату товаров и возможность принимать оплату через смартфон. 

Эксперты идею одобряют, банк имеет все шансы занять достойную нишу в этом сегменте. Однако вопрос: на каких телефонах он сможет работать? Apple, например, дает использовать только свою платежную систему.

«Apple рано или поздно, в той или в иной степени, скорее начнет открывать функцию для сторонних приложений, они это делают не очень охотно, но есть определенное давление рынка, есть определенные регуляторное давление в этом направлении. Поэтому можем ожидать. что в будущем такие платежные приложения станут более универсальной штукой с точки зрения аппаратов, на которых они будут использоваться», – рассказал председатель Совета ассоциации электронных денег и денежных переводов Виктор Достов.

Ранее о намерении запустить собственную платежную систему заявил также «Яндекс», перед этим чуть не купивший «Тинькофф». Компания выпустила условия пользования новым сервисом Yandex Pay, предназначенным для безналичной оплаты и хранения данных карт. 

Всего, по данным Центробанка, в России сейчас работает 66 платежных сервисов от разных компаний.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение