Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:35
  • +2°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Причиной самоубийства девочки в Колпино могло стать увлечение японскими мультиками «аниме»

2755
Поделиться:

Десятилетняя школьница совершила самоубийство на детской площадке. Предполагают, что девочка ночью тихо вышла из дома и отправилась в соседний двор. Среди причин, которые сейчас рассматривают в Следственном комитете – увлечение японскими мультиками «аниме».

В январе суд постановил заблокировать 49 интернет-ресурсов, на которых дети могли смотреть эти мультики. Но только ли они заставили ребенка свести счеты с жизнью, это может стать понятным после завершения следствия.

Колпино, детская площадка у дома №6 на улице Новгородской. В холодную зимнюю ночь воскресенья сюда пришла десятилетняя школьница. Верхней одежды на ребенке не было. Девочка принесла стул и веревку, чтобы свести счеты с жизнью. Рано утром бездыханное детское тело увидел случайный прохожий. Он вызвал полицию.

Позже стало известно, что мать бросилась на поиски ее единственного ребенка около четырех утра, обежала все дворы, а в 6:50 позвонила в полицию.

Все утро в Колпино работала оперативно-следственная группа. Допросили всех родственников и знакомых. Семья благополучная, ребенок учился на отлично. Накануне вечером мирно легли спать. Единственное, что насторожило – увлечение погибшего ребенка. Девочка свободное время посвящала просмотру  японских аниме. 

В январе Колпинский районный суд запретил к показу в России японский анимационный фильм «Тетрадь смерти» и еще три мультфильма. С иском о блокировке ссылок, где они размещены, тогда выступила петербургская прокуратура. Несколько школьников совершили суицидальные действия, причем, на них были обнаружены предметы одежды, указанные в исследуемых анимационных фильмах.

Трагедии в Колпино предшествовал случай в Приморском районе. 12 января из окна четвертого этажа школы №640 на улице Савушкина выпрыгнул шестиклассник. Он тоже смотрел аниме «Тетрадь смерти». Мальчик повторил кадр из фильма – надел красный галстук. Ребенок выжил, но получил тяжелые травмы.

Школьница из Колпино ни на каких учетах не состояла.  В социальных сетях ее страницы не найти. Дело возбуждено по статье «Доведение до самоубийства».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение