Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:38
  • +5°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство России предложило пять мер поддержки бизнеса в этом году

40
Поделиться:

Какую помощь бизнесу государство планирует оказать в этом году? Правительство предложило пять мер поддержки.

Среди них – возвращение льготных кредитов на зарплаты сотрудникам и снижение ставок по займам на 2-3% для тех компаний, которые за год увеличат штат на 10%, а также списание задолженностей по налогам и страховым взносам для турфирм, гостиниц, ресторанов и организаторов культурных мероприятий. Об этом пишут «Известия».

По оценкам экономистов, новый пакет антикризисных мер обойдется федеральному бюджету примерно в 200 миллиардов рублей. В прошлом году на эти цели было выделено более одного триллиона рублей. 

Эксперты надеются, что в этом году будет легче, в том числе за счет массовой вакцинации, однако добавляют, что ускорить восстановление экономики могут прямые выплаты, а не льготы. 

«На мой взгляд, реально могла бы помочь, скажем такая вещь как субсидирование, напрямую субсидирование предприятий пострадавших, причем четко должны быть определены критерии, кого считать пострадавшими, потому что отсрочки они приводят только к тому, что мы нарыв загоняем все глубже внутрь, а потом он все равно рано или поздно проявит», – рассказал аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев.

Добавим, в Петербурге на поддержку бизнеса в 2020 году было выделено более 21 миллиарда рублей. В этом году правительство направит на эти цели около 10 миллиардов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение