Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:18
  • +5°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы могут получить 80% социально значимых услуг в электронном виде

27
Поделиться:
Петербуржцы могут получить 80% социально значимых услуг в электронном виде

Для петербуржцев доступно 80 процентов социально значимых услуг в электронном виде. На портале Госуслуги зарегистрировано 86 процентов жителей города. Об этом заявил губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства во время обсуждения организации цифровой трансформации.

Согласно указу президента, ключевые отрасли экономики и социальной сферы должны быть охвачены цифровой трансформацией. Особое внимание уделяется здравоохранению, образованию и госуправлению. По словам Александра Беглова, пандемия ускорила этот процесс.

Так, в апреле 2020 года Петербург первым в России ввел единую справочно-информационную службу «122» для консультаций по вопросам коронавируса. Уже в ноябре успешный опыт города был внедрен во всех регионах России. Сейчас по номеру «122» можно вызвать врача на дом или записаться на прививку от COVID-19.

Кроме того, в период «коронавирусных» ограничений город обеспечил дистанционное обучение школьников. За время пандемии значительно вырос спрос на технологии для удаленной работы и проведения видеоконференций.

Увеличиваются и вложения города в отечественные разработки. На 2021 год доля городских закупок российского ПО составляет 45 процентов. Покрытие территории города сетями 3G и 4G на сегодняшний день является фактически стопроцентным. Все жители Петербурга имеют возможность широкополосного доступа в интернет.

В Смольном планируют, что региональная стратегия трансформации будет утверждена до 1 сентября 2021 года.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение