Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:38
  • +5°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Определился подрядчик, который отреставрирует здание Интендантских складов в Петербурге

392
Поделиться:
Определился подрядчик, который отреставрирует здание Интендантских складов в Петербурге

Минитество культуры завершило аукцион по выбору подрядчика для реставрации здания Главного Кригс-Комиссариата (Интендантских складов) в Петербурге. Единственным участником конкурса и победителем стала компания «ПСК Строймонолит».

Как сообщает ТАСС на основании данных портала госзакупок, сумма контракта составит 431 млн рублей. Строительной компании предстоит отреставрировать здание и приспособить его для современного использования. 

Сейчас объект занимает Санкт-Петербургская консерватория имени Н. А. Римского-Корсакова. Помещения, отданные под консерваторию, являются ключевой зоной. Там необходимо восстановить внутреннюю отделку и интерьер, установить технику, смонтировать систему видеонаблюдения и сигнализации. 

В остальных помещениях Интендантских складов требуется обустроить коммунальные системы, отопление, вентиляцию, а также выполнить реставрацию внутренних лестниц работы XVIII века. 

Завершить работы следует не позднее 25 ноября 2023 года.

Как ранее рассказывал телеканал «Санкт-Петербург», это не первый конкурс на проведение аналогичных работ. Так, весной 2020 года Северо-Западная дирекция заявила контракт стоимостью 437 млн рублей. Однако вскоре аукцион был отменен по инициативе заказчика. 

Здание Главного Кригс-Комиссариата на улице Глинки является памятником истории и культуры. В 1911 году там начала работать военная академия. Под нее был переделан Интендантский корпус, размещавшийся в этом доме. Академия готовила офицеров интендантской службы армии и флота.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение