Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • -17°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лучшей собакой-терапевтом России стал пес из Петербурга Лукас XIII Великолепный

647
Поделиться:

В Москве подвели итоги рейтинга Best Russian Dog и наградили победителей в социальных номинациях, кинологов и их четвероногих помощников, которые несут службу в госорганах. «Лучший канистерапевт» и «Лучшая собака-терапевт России» оказались из Петербурга.

Лукас XIII Великолепный — собака-терапевт, которая помогает людям с ограниченными возможностями, с особенностями развития, рассказал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Андрей Яковлев.

Канистерапия — это метод реабилитации, который подходит людям с ограниченными возможностями и всем, кто нуждается в развитии и душевной ласке, отметила педагог-психолог высшей категории, кинолог, канистерапевт Лариса Хозяинова.

«Лукас — это наша звездочка. Он подает большие надежды, к своему возрасту он достиг значительных успехов», — подчеркнула Лариса Хозяинова.

Лукасу всего три года, но с первого дня в доме он начал активно стажироваться в профессии канистерапевта.

Собаки-терапевты должны быть ориентированы на других людей. Ее нельзя закреплять исключительно на хозяине, как служебные собаки, которые слушаются только одного владельца.

«Эта собака должна слушаться каждого, уметь найти подход к каждому и быть готовой с ним сотрудничать», — заявила педагог-психолог высшей категории, кинолог, канистерапевт Лариса Хозяинова.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение