Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:14
  • +8°
  • доллар 70,52
  • евро 81,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в интернете предлагают продать душу дьяволу

6917
1
Поделиться:

Оказывается, в сети можно найти сайты с предложениями о продаже души дьяволу. Зачем? Пишут, что эта сомнительная манипуляция поможет продавцу стать успешнее и богаче. Кстати, существуют и посредники, которые за отдельную плату помогают якобы заключить договор по отчуждению души.

Иоганн Вольфганг фон Гете и его Доктор Фауст. Это про ученого, который заключил сделку с дьяволом и обменял свою душу на безграничные знания и всяческие удовольствия. Думаете, это просто художественный вымысел, отнюдь.

Самопровозглашенные в интернете ордена на полном серьезе предлагают помочь в продаже души. Услуга бесплатная. Нужно лишь подписать договор кровью. Юристы говорят, продажа вполне законная. Но договор, скорее, защищает интересы того, кто эту услугу предоставляет. 

Обычно текст проще: «Я, такой такой-то, передаю в безвозмездное пользование свою бессмертную душу гражданину дьяволу». Такой текст написала, как и полагается кровью, жительница Смоленска. В ответ пришло свидетельство, что душа ее признана неликвидом и сделка аннулируется. Однако надежда на чудо есть. Женщине необходимо посетить магические сеансы по очищению души. 

Платить приходится ни раз и ни два. Один из посредников под разными предлогами выманил у одного из продавцов технику и золотые украшения почти на 100 тысяч рублей. Правда потом его посадили за мошенничество. 

Подробности – в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрия Тарасова.

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение

Кто знает как заключить договор с дьяволом?