Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:46
  • +1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как Детская больница имени Филатова возвращается к штатному режиму работы

503
Поделиться:

Детская городская больница имени Филатова возобновила прием некоронавирусных пациентов. В общей сложности для них освобождено 198 коек. До этого момента стационар был перепрофилирован для лечения исключительно больных с симптомами ОРВИ, гриппа, пневмонии и COVID-19. Для них в больнице по-прежнему сохраняются 362 койки.

С 9 утра в приемном отделении больницы имени Н.Ф. Филатова шквал звонков. Сегодня первый день, когда медицинский персонал работает в обычном режиме.  

Двухлетнему Артему не смогли помочь в районной поликлинике. К счастью для ребенка и его мамы, отоларинголог в больнице наконец начал прием плановых пациентов. И не пришлось записываться заранее.

К обычной работе вернулось хирургическое отделение, это 192 койки: детская и подросковая гинекология, травматология, нейрохирургия. Скоро для приема плановых и экстренных пациентов откроется и отделение неврологии.  

Меры безопасности сохраняются: врачи в средствах индивидуальной защиты, при плановой госпитализации просят иметь тест на COVID. Допуск посетителей в стационар по-прежнему ограничен, а прием новых пациентов ведется через боксы, чтобы минимизировать контакт больных между собой.

Тихие коридоры, пустые боксы. Это затишье в приемном отделении продлится недолго. Больше, чем этой передышке, врачи, которые несколько месяцев сражались с коронавирусом, рады возможности вернуться к работе по своему профилю.

Репортаж о том, как детская больница возвращается к штатному режиму работы, подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение