Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:04
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело «гатчинского потрошителя» начнут рассматривать 19 февраля

1506
Поделиться:

Дело «гатчинского потрошителя» начнут рассматривать в эту пятницу. Эта жуткая история началась в 2010 году. Тогда в центре поселка Коммунар нашли изуродованную женщину. Внутренние органы лежали рядом с телом.

Задержали и подозреваемого. Но затем отпустили. То ли поверили «добродушному» парню, как характеризуют Максима Тищенко его знакомые, то ли допустили халатность. Через семь лет маньяка узнала другая, чудом выжившая жертва. Дело передали в управление областного Следкома. Теперь маньяку грозит пожизненный срок.

Максим Тищенко. «Гатчинский» потрошитель. Первое известное преступление он совершил в километре от своего дома.

Декабрь 2010 года. Жертву отводит на 50 метров от ночного клуба. Удары наносит по голове, спине, телу. Затем берет шнур, обвивает вокруг шеи. Женщина была жива, когда маньяк Тищенко взял в руки нож и продолжил издевательства.

Убитая работала поваром в школе. Возраст — 48 лет. В свой день рождения с подругой решила сходить в ночной клуб. Судьба распорядилась так, что женщина не смогла уехать домой.

Потеряла свой номерок, а телефон остался в пальто, которое было в гардеробе. Она не могла вызывать такси. Поссорилась с гардеробщиком, с охранником, вышла на улицу покурить, плакала. И там познакомилась с обвиняемым.

Тищенко увидел жертву у входа в клуб. Предложил проводить. Рядом были люди. Женщина согласилась.

Максим Тищенко попал под подозрение. Его задержали на десять суток за хулиганство. Но отпустили. Доказательства — запись с камер у клуба и кровь сочли недостаточными. В отношении тех, кто маньяку тогда выписал пропуск на волю, сейчас проводят проверку. Маньяк вернулся домой к жене и ребенку.

Коммунар — городок на границе с Петербургом. В этом доме Тищенко жил с девяностых. В отличии от мегаполисов, здесь соседи друг друга не сторонятся.

В истории криминалистики большинство маньяков подозрений не вызывали. 

Андрей Чикатило. За двенадцать лет — 53 жертвы. Женат. Характеризовали положительно. Скромный.

Анатолий Сливко. «Вожатый -потрошитель». Тихий заслуженный учитель. Женат. Стеснялся поцеловать невесту. Убил семь подростков.

Михаил Попов. «Ангарский Маньяк». Убивал 20 лет. Все это время был женат. Семья, по мнению знакомых, благополучная.

Тищенко тоже не вызывал негативных эмоций. 20 лет в браке. Воспитывали ребенка. Жена воспитатель. Он электрик.

В 2011 году Тищенко уехал на Украину. Когда вернулся, семья переехала жить в садоводство в Коммунаре.

Осенью 2017 года снова напал. Непреодолимое влечение к незнакомке настигло его в шесть утра у железнодорожной станции. Женщина шла к электричке. Тищенко схватил ее и оттащил в кусты. Стал срывать одежду, бил по голове. Жертва сопротивлялась и кричала. Шум услышали прохожие.

Вычислили маньяка случайно. Он работал в интернет-телевидении и приходил к ней натягивать кабель. Женщина опознала в кабельщике маньяка. После ухода мужчины вызвала полицию.

В Следственном комитете есть отдел, который занимается «глухарями», есть аналитическая группа, куда входят оперативники угрозыска, криминалисты и следователи. Почерк Тищенко в преступлениях 2010 и 2017 годов идентичен. Сомнений не оставалось.

Следователи предполагают, что жертв у Максима Тищенко могло быть больше.  

«Гатчинскому потрошителю» грозит наказание вплоть до пожизненного. В эту пятницу пройдет первое заседание.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение