Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:47
  • +21°
  • доллар 72,32
  • евро 86,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Одинокие петербуржцы проявляют интерес к экспресс-свиданиям и оффлайн встречам

318
Поделиться:

Самым желанным подарком на 14 февраля, согласно статистике, россияне считают внезапное путешествие. Второе и третье места поделили романтический ужин в ресторане и совместный поход в кино или театр.

Тем временем, в России предлагают запретить так называемые быстрые свидания. С подобной инициативой выступил первый зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров. По его мнению, во время пандемии есть другие способы знакомств, не предусматривающие личную встречу. Впрочем, пока запрета нет, такой формат знакомств пользуется популярностью у одиноких петербуржцев. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко продолжит.

Современные девушки ищут жениха не в научном зале Ленинской библиотеки, а на быстрых свиданиях. Speed dating, появившиеся еще в 2000-х, сегодня, можно сказать, переживают второе рождение.

Уставшие от самоизоляции и удаленной работы люди хотят живого общения. Красивое платье, каблуки, прическа и макияж. К этому походу в ресторан Олеся Шевченко готовилась особенно тщательно. Как-никак сразу 10 кандидатов в женихи. Когда работаешь из дома, найти достойного партнера сложно: знакомства в интернете девушку разочаровали.

По словам менеджера по продажам Олеси Шевченко, знакомства в интернете — это в основном фикция, ведь могут прислать фотографию 20-летнего парня, а на встречу придет 60-летний.

«Хочется, чтобы человек выглядел хорошо, красиво, опрятно. Чтобы у него был приятный голос», — говорит Олеся Шевченко.

Егор Барышев как раз такой. Скромный и работящий. Трудится токарем по металлу, а в свободное время делает мебель из дерева. А еще он профессионал в быстрых свиданиях. Только в прошлом году побывал на шести таких встречах. Если бы не пандемия, ходил бы и чаще.

Егор Барышев рассказывает, что хочет встретить девушку для серьезных отношений, но традиционные способы знакомств почему-то не работают.

«Пытался с девушкой познакомиться на улице, но она от меня убегала. И в кинотеатре похожая ситуация была. Она говорила, что занята и очень спешит, поэтому безуспешно было», — отмечает Егор Барышев.

IT-специалисты, менеджеры среднего звена, врачи, воспитатели, бухгалтеры — вторую половину на быстрых свиданиях ищут люди разных профессий и возрастов. На общение есть всего семь минут. Потом пары меняются. Хотя тут и одного взгляда бывает достаточно, чтобы понять: вот он, тот самый. А чтобы преодолеть барьер было проще, организаторы стараются создать романтическую обстановку.

Дизайнер одежды Регина Марс и предприниматель Станислав Олейников познакомились благодаря интернету. Он увидел фото девушки на странице в соцсети у друга, отправил сообщение, завязалась переписка. Личная встреча подтвердила: они созданы друг для друга. Три года назад молодые люди сыграли свадьбу.

Регина Марс вспоминает, что ее будущий супруг при первой встрече показался ей забавным, веселым, искренним и с юмором.

«Я сразу обратил на тебя внимание. Ты естественная и красивая. И когда мы встретились, она раскрылась со стороны внутреннего мира», — рассказал Станислав Олейников.

Крепкие отношения, уверены молодые люди, завязались еще и потому, что они были честны друг с другом: отправляли настоящие фотографии и не скрывали недостатков. На экспресс-свидания как раз и приходят за этой искренностью, устав от мобильных приложений и сайтов знакомств. Выбирают оффлайн общение, даже если оно и не увенчается маршем Мендельсона.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение