Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:01
  • +3°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В этом году в Петербурге отреставрируют более 60 объектов культурного наследия

57
Поделиться:
В этом году в Петербурге отреставрируют более 60 объектов культурного наследия

В этом году на сохранение объектов культурного наследия, которые находятся в государственной собственности, из бюджета Северной столицы выделено более двух миллиардов рублей.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного, всего в программу включено более 60 объектов.

Губернатор Александр Беглов отметил, что, несмотря на трудности, город на Неве будет продолжать реставрацию исторических зданий. Градоначальник подчеркнул, что петербургская реставраторская школа обладает большим опытом. Все работы и впредь должны проводиться на высоком качественном уровне. 

Так, в этом году будет продолжена реставрация фасадов Казанского собора, Гатчинского дворца, здания Министерства народного просвещения, здания Александринской женской больницы, собора Петра и Павла в Петергофе, лютеранского храма Святой Екатерины, католического храма Святого Сердца Господа Иисуса. Кроме того, завершится преображение памятника Николаю Первому на Исаакиевской площади.

В число новых объектов вошли колокольня Николо-Богоявленского Морского собора, подворье Коневецкого монастыря, дача Орлова в Стрельне, часовня Троицкого собора на Измайловском проспекте, семинарский корпус с южными воротами Александро-Невской лавры.

Помимо этого, в 2021 году планируется привести в порядок внутренние помещения церквей святых Захария и Елизаветы и Святого Александра Невского в каре Смольного монастыря и собора Воскресения Словущего.

Также в планах продолжить реставрацию интерьеров Аничкова дворца, дома Пашкова, дома Монферрана, церкви Богоявления, мечети на Петроградской стороне, молитвенного дома омовения на Преображенском еврейском кладбище.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение