Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:31
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург готовится принимать на реабилитацию после коронавируса жителей других регионов страны

384
Поделиться:

Петербург может стать центром медицинского и оздоровительного туризма. Город готовится принимать на реабилитацию после коронавируса жителей других регионов страны. А после открытия границ санатории и курорты будут доступны для иностранцев.

Лечебные программы по восстановлению здоровья горожан, которые перенесли коронавирус, уже успешно применяют на практике. На данный момент на реабилитации в санаториях Петербурга и области находится более восьми с половиной тысяч горожан. Речь идет о тех, кто перенес заболевание в тяжелой форме.

По словам медиков, подобного рода поддержка организму нужна, чтобы избежать осложнений. Пройти восстановление рекомендовано 10% процентам от общего числа заболевших

Здоровый образ любому к лицу: на трассу теренкура выходят уже в конце реабилитации, очень часто люди сюда поступают ослабленными. И все начинается с медицинских, а не спортивных процедур. 20 минут в баракамере —  то, что доктор прописал, сатурация легких приходит в норму, пациенты же сравнивают происходящее с авиарейсом. 

Другим  пациентам предлагают испачкаться, исключительно в медицинских целях. Лечебную грязь подогревают в микроволновке. Сейчас не нужно полностью покрывать человека толстым слоем, достаточно нескольких порций. Грязь улучшает кровоснабжение, нагревая тело.

Реабилитация проходит две недели, в особо тяжелых случаях ее продлевают.  Помимо переболевших коронавирусом здесь отдыхают и другие постояльцы.

После выписки из санатория люди уже готовы выходить на работу. Главное, что коронавирус позади и последствия тоже: так жизнь возвращается в привычное русло.

Подробности — в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренина.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение