Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:14
  • +2°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Метрострой» показал строительство новых станций на юго-западе Петербурга

14606
Поделиться:

Станция метро «Юго-Западная» примет пассажиров в 2024 году. Сейчас работы на глубине идут полным ходом. Как продвигается очередной этап строительства на Красносельско-Калининской линии накануне смогли наблюдать петербургские журналисты. Допуск на закрытый объект получил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

Режимный, стратегический объект. На глубину более 60 метров журналистов спускают словно в шахту — в специальном строительном лифте. На глубине  очень высокая влажность — именно в таких условиях сейчас возводят станции 6-ой линии.

Станций подземки на юго-западе Петербурга не хватает давно. Жители развивающихся районов ждут их десятилетиями. Но работа сдвинулась с мертвой точки, и шестая линия в прямом смысле приобретает очертания.

«Сроки переместились из-за COVID и из-за недостаточного объема финансирования. У «Метростроя» сейчас в работе две линии подземки», — сказал врио генерального директора компании «Метрострой» Иван Каргин.

Станция пилонного типа «Юго-Западная» в проекте называлась «Казаковская». Она станет частью будущей Красносельско-Калининской линии и, безусловно, сможет разгрузить подземку.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение