Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:32
  • +8°
  • доллар 70,52
  • евро 81,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Курировать создание музея на Охте будут Александр Беглов, Алексей Миллер и Ольга Любимова

99
Поделиться:

Курировать создание музея на Охте будут губернатор Петербурга Александр Беглов, глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр культуры России Ольга Любимова. Соответствующее поручение президента опубликовано на сайте Кремля.

Предложения необходимо представить до 1 мая. Как уже мы уже рассказывали, один их первых эскизов  подготовила студия архитектора Святослава Гайковича. Музейную часть в этом варианте предлагается укрыть крышей, по которой будут ходить люди. Заканчиваться она будет сценой, отгороженной от трассы шумозащитным экраном. 

Помимо общественного пространства, архитекторы хотят создать парк, набережную и историческую гавань с псевдо старыми кораблями. 

Напомним, это только один из вариантов. Как именно будет реализован проект пока неизвестно. Однако совершенно очевидно: музей станет новой точкой притяжения для горожан и туристов.  

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение