Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:38
  • +1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Каким будет «Остров фортов» в Кронштадте

201
Поделиться:

Кронштадт — в ожидании самой масштабной застройки за последние годы. Концепция комплекса «Остров фортов» июня 2019 года претерпела изменения. Общественные обсуждения по проекту планировки и межевания территорий будут идти до 15 февраля.

Туристической зоной в плане не ограничились. В Кронштадте появится Музей военно-морской славы с конгрессно-выставочным центром площадью 38 тысяч квадратных метров. Также запланировано возведение нового жилого микрорайона. Это только часть глобальных преобразований острова Котлин.

Плюс пять миллионов туристов в год получит Кронштадт уже в первый год  реализации проекта. Это, конечно, прогноз, но все понимают, что списывать со счетов дорожную ситуацию нельзя даже при более скромном сценарии. Предлагается масса вариантов решения проблемы. Часть из них уже реализуется. Например, автоматизированная парковка, которая появилась на въезде в город в конце января.   

И это лишь малая часть преобразований. До 2024 года комитет по развитию транспортной инфраструктуры намерен снять большинство вопросов, которые возникли на стадии общественного обсуждения.  

Что касается основной составляющей планов развития города морской славы, то ему предрекают еще и славу туристического центра. Причем далеко за пределами границ отдельно взятого субъекта России.

Немаловажно, что вход в музейно-исторический парк бесплатный. Зарабатывать будут на допуслугах, но и на них ценник обещают более чем демократичный. Вторая очередь строительства парка запланирована на текущий год, а параллельно начнется возведение Музея военно-морской славы с конгрессно-выставочным центром. Экспозиции будут знакомить посетителей с историей морского дела, начиная от Древней Руси до современности. Торговая зона острова будет поддерживать историческую атмосферу.  

Жемчужинами кластера станут отреставрированные форты «Петр I», «Александр I» и «Кроншлот», которые планируют превратить в музейно-выставочные объекты с интерактивными зонами.

На проекте видно, что станция канатки стоит не на фундаменте форта, а рядом с насыпным островом. Здесь, скорее, речь об экономической целесообразности фуникулера. Теоретически можно доставлять туристов по воде.
Абсолютно точно туристический кластер станет местом яхтенных прогулок. Отдельно позаботились о размещении туристов. Здесь планируют открыть две гостиницы и четыре магазина. Гости и жители Котлина смогут посещать спортивный комплекс, кинотеатр и даже океанариум.   

Помимо музейных объектов на острове появится новый жилой микрорайон. Пять малоэтажных домов с подземным паркингом. В северо-западной части туристического кластера разместятся общежития Военного научно-учебного центра ВМФ России. В списке социальных объектов — лицей, два детских сада и поликлиника. Предварительно срок окончания масштабного строительства 2025 год.

Подробности — в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Евгения Соловьева.  

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение