Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:03
  • +3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как очищают кровли от снега в Василеостровском районе

140
Поделиться:

Снежный труд на высоте. Петербургские коммунальщики продолжают очищать кровли от снега. Сотни специалистов вышли на крыши в Василеостровском районе. Работы проходят в штатном режиме.

На градуснике — минус пять, минус шесть. На дворе сейчас — минус двенадцать. Разница между чердаком и наружным воздухом — шесть градусов. Такая разница температур не позволяет снегу таять и превращаться в сосульки. Большинство домов Василеостровского района подключены к системе «холодный чердак», что значительно облегчает работу кровельщиков. Проверка температурно-влажностного режима проходит регулярно.

«Система температурно-влажностного режима позволила нам сделать эти работы плановыми. Мы сделали за три года 592 дома. Это из 900 домов, которые подлежат обязательной очистке. Почти 80% домов сделанные», — отметил заместитель главы администрации Василеостровского района Владлен Родионов.

Работы по очистке крыш от снега здесь не прекращаются с 4 февраля. На уборку вышли до полутора сотен сотрудников. Сегодня по плану — привести в порядок семь крыш. Но не все зависит от самих кровельщиков. Автомобилисты по традиции продолжают игнорировать просьбы сотрудников ЖКС убирать припаркованные машины.

«Мы информируем, подкладываем под стекла информацию, по телефону предупреждаем. Большинство откликаются. Но, если стоят одна или две машины, то у нас задержка происходит», — рассказал генеральный директор ЖКС №1 Василеостровского района Юрий Матвеев.

К кровельным работам в Василеостровском районе подошли инновационно. За качеством уборки представители управляющей компании следят с помощью видеокамер и квадрокоптера. В администрации уверяют, что уже завтра до 60% крыш района очистят от снега.

Подробности — в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Атлыгишиева.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение