Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:12
  • +1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фильм «Гунда» петербургского режиссера Косаковского вошел в шорт-лист претендентов на премию «Оскар»

105
Поделиться:

Документальный фильм «Гунда» петербургского режиссера Виктора Косаковского вошел в шорт-лист претендентов на премию «Оскар».

Впрочем, прописка мастера — это единственное географические пересечение с Северной столицей. Местом съемок картины стала небольшая ферма недалеко от Осло, а продюсером выступил известный американский актер и борец за права животных  Хоакин Феникс. 

Это история о жизни свиньи Гунды и ее поросят. Лента черно-белая, в ней нет закадрового текста и музыки, только природные звуки и естественная жизнь обитателей скотного двора. 

Фильм вышел на экраны год назад и, путешествуя по международным кинофестивалям, неизменно получал высокую оценку как от профессионалов, так и от зрителей. 

Каковы шансы получить главную кинопремию мира? Пока Виктор Косаковский принципиально не оценивает перспективы. Он сказал, что попадание в шорт-лист — это технический этап и надо дождаться, когда будут объявлены номинанты. 

Еще один российский фильм, который претендует на «Оскар» — картина Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!». Она вошла в шорт-лист в номинации «Лучший иностранный художественный фильм».

Фото: д/ф «Гунда»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение