Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:29
  • +7°
  • доллар 70,52
  • евро 81,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большой десантный корабль «Петр Моргунов» готовится выйти в открытое море

145
Поделиться:
Большой десантный корабль «Петр Моргунов» готовится выйти в открытое море

Экипаж большого десантного корабля проекта 11711 «Петр Моргунов» готовится к выходу в открытое море. Об этом сообщила пресс-служба Северного флота.

Боевое судно прибыло из Балтийска в Североморск две недели назад. Моряки завершили курс базовой подготовки. В ближайшее время им предстоит сдать комиссии первый зачет курса – подготовку корабля к бою и походу в пункте базирования.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург», экипаж продемонстрирует процесс погрузки на борт различных предметов, подготовки оружия и технику к работе в море. Моряков также ждут учения по борьбе за живучесть и непотопляемость корабля. 

Как отметил командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев, БДК «Петр Моргунов» включен в планы боевой и оперативной подготовки и в ближайшее время будет отрабатывать учебно-боевые задачи в Баренцевом море.

Крупнейший в своем классе БДК «Петр Моргунов» построен по проекту 11711 разработки Невского проектно-конструкторского бюро. Водоизмещение судна 5 тысяч тонн. На палубе могут базироваться 2 вертолета. Борт вмещает до 300 десантников, 13 танков или 36 бронемашин.

Фото: пресс-служба Северного флота

Реклама

Реклама

Обсуждение