Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:12
  • +5°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во Франции выпустят неизданные рукописи Марселя Пруста

29
Поделиться:
Во Франции выпустят неизданные рукописи Марселя Пруста

В марте во Франции увидит свет первое издание рукописей Марселя Пруста, раскрывающих новые детали цикла романов «В поисках утраченного времени». Такое заявление сделал издательский дом Парижа Gallimard.

О сосуществовании рукописи «Семьдесят пять листов» намекает предисловие к роману «Против Сент-Бева» (1908-1909) к изданию 1954 года. Предисловие написал редактор Бернар де Фаллуа, у которого хранились рукописи Пруста. 

В 1962 году де Фаллуа, передавая в Национальную библиотеку Франции документы писателя, оставил «Семьдесят пять листов» у себя. О существовании рукописи стало известно лишь в 2018 году после смерти редактора.

Документ представляет собой самую раннюю версию цикла «В поисках утраченного времени». 

В России книга «Семьдесят пять листов» появится в течение полутора лет, передает ТАСС. Контракт на выпуск книги подписало московское издательство «Текст».

В 2019 году издательство «Фаллуа» опубликовало сборник рассказов Пруста, которые ранее были неизвестны. Сборник получил название «Таинственный корреспондент и другие неизданные новеллы». Он состоит из девяти рассказов, которые Пруст планировал опубликовать в сборнике «Утехи и дни» 1896 года, однако отказался от этой идеи по неизвестным причинам.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение