• 21:28
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В музее блокады Ленинграда открыли выставку, посвященную фронтовой прессе

51
Поделиться:
В музее блокады Ленинграда открыли выставку, посвященную фронтовой прессе

Выставка «Дивизионка: рядом с солдатом» начала работать в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке.

Она посвящена работе фронтовой прессы в годы Великой Отечественной войны. На выставке представлены образцы разных газет, солдатские боевые листки, фотографии и типографские принадлежности того времени. Большинство экспонатов собраны военным журналистом Николаем Калашниковым. 

«Война приравняла маленькие газеты к грозному артиллерийскому орудию – недаром и газету, и пушку в войсках называли одним словом – «дивизионка». Дивизионные газеты были на фронте рядом с солдатом, описывали его жизнь и смерть, делили будни и поддерживали дух», - рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в музее блокады Ленинграда. 

Выставка будет работать до 19 марта.

Фото: Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда

Реклама

Реклама

Обсуждение