Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:11
  • +18°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые ИТМО создали алгоритм, позволяющий определить профессиональные интересы

103
Поделиться:

Студенты и ученые ИТМО создали алгоритм, позволяющий определить профессиональные интересы человека. Соавторы проекта Евгения Богачева и Филипп Татаренко рассказали о разработке в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

По словам специалистов, алгоритм предсказывает не конкретную профессию, а профессиональные склонности. После прохождения теста человек может менять профессию сколько угодно раз, но желательно в рамках того, к чему лежит натура.

Сегодня стало актуальным пересмотреть устоявшиеся методики тестов на профориентацию, поскольку сейчас люди живут в эпоху глобализации, увеличился и темп социально-экономических процессов, объяснил Татаренко. 

При создании алгоритма ученые использовали классическую методику Джона Холланда, которую разрабатывали в 60-е годы прошлого века, и анализ больших данных, чтобы обучить машину делать выводы. Система анализирует страну проживания, родной язык, правша человек или левша, большая у него или маленькая семья и прочее. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение