Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:32
  • +18°
  • доллар 58,51
  • евро 60,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Снежный скульптор, создавший вазы и Ростральные колонны, лепит пушку

189
Поделиться:

Владимир Кузьмин рассказал, что скульптуры из снега он создает уже лет 10. Впервые петербуржец решил изваять фигуру, когда увидел во дворе огромный сугроб. Из него художник сделал башенку с пушкой, смотровыми площадками и церковью, длина композиции составила около пяти метров.

В этом году работа над очередными шедеврами стартовала в начале февраля, когда город накрыли серьезные снегопады. Кузьмин собрал снег со всего двора и приступил к лепке. Пока он успел создать Ростральные колонны и несколько древнегреческих ваз, а сейчас трудится над новым произведением – снежной пушкой. Представить готовый арт-объект петербуржец намерен на днях, повлиять на сроки может только плохая погода.

Из инструментов скульптор использует подручные средства – терку, две пилочки, силиконовую лопатку для полировки и обычную воду, которой при помощи распылителя Кузьмин «цементирует» снег.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение