Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:04
  • +19°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Певица Зара доказала в суде, что не нарушала авторских прав французского фотографа

64
Поделиться:
Певица Зара доказала в суде, что не нарушала авторских прав французского фотографа

Летом в СМИ распространилась информация о том, что французский фотограф Шовена Франсуа Режи Дионис отсудил у певицы Зары 150 тысяч рублей за нарушение авторских прав.

Претензия истца заключалась в том, что снимки, сделанные для Cosmopolitan, появились на сайте Зары, в ее YouTube-канале, а также на рекламной афише концерта певицы. В пресс-службе исполнительницы рассказали, что Зара не получала извещения о суде, поэтому не могла присутствовать на заседаниях, чтобы отстоять свои права. Кроме того, никаких претензий от фотографа в адрес певицы тоже не поступало.

Позже Зара обжаловала решение районного суда, обратившись в вышестоящий суд. Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил жалобу, отменив решение районного суда. Суд пришел к выводу, что певица использовала фотографии правомерно.

В пресс-службе Зары добавляют, что после фотосессии певица выкупила снимки у издательства, которому принадлежали исключительные права на фотографии. Таким образом, уже в течение нескольких лет Зара имеет законные основания на использование этих кадров.

Фото: Daniil Golovkin (Даниил Головкин) / wikimedia.org

Реклама

Реклама

Обсуждение