Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:36
  • +30°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские заводы могут столкнуться с трудностями из-за усложнения въезда иностранцев

1805
Поделиться:
Петербургские заводы могут столкнуться с трудностями из-за усложнения въезда иностранцев

8 февраля в России вступил в силу новый порядок оформления виз для отладчиков оборудования и работников в области монтажа и гарантийного ремонта. Из-за него петербургские заводы могут столкнуться с рядом сложностей.

Согласно новому порядку, теперь приезд иностранного работника нужно согласовывать с профильными ведомствами. Проверка может занимать до двух месяцев. Новые правила вызвали волну писем в администрацию Петербурга и Ленобласти от российских и заграничных бизнес-ассоциаций, передает АБН.

После проверки организации также должны будут оформить приглашение от МВД. По подсчетам издания, на приглашение 15-40 иностранных сотрудников может уйти порядка четырех месяцев.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что Россия приостановила выдачу электронных виз для иностранцев из-за COVID.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение