Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:51
  • +18°
  • доллар 58,51
  • евро 60,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские кошечки-близняшки с разным цветом глаз покорили интернет

47
Поделиться:

Абис и Айрис — это две кошки, которые прославились благодаря Instagram. Пушистые петербурженки покорили интернет, когда им было меньше года. Виной тому поразительное сходство, окрас и разного цвета глаза.

Идею создать в Instagram страничку для кошек пришла не хозяину кошек Павла Дягилева, а его другу — фотографу. Он пришел по просьбе Павла для того, чтобы пофотографировать кошек.

Сначала по хэштегам и взаимным подпискам набралось 1000 подписчиков. Затем фотографии кошек разместил крупный паблик. О кошках-близняшкх писал даже Daily Mail, The Sun, а также были публикации в крупных европейских изданиях. Хорошо знают о петербургских кошках в Японии и Китае.

По словам Павла Дягилева, в интернете ему попалось объявление о продаже двух котят. Он увидел, что у кошек разный цвет глаз. Оказалось, что это генетическая особенность.

«Как-то у меня сердце ёкнуло и было принято решение, что надо их забирать», - рассказывает Павел Дягилев.

Кошкам всего пять лет. Павел сразу научился их отличать. По его словам, у близняшек характеры абсолютно разные.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение