Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:33
  • +20°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Переболевшие COVID россияне серьезней оценивают вирус, чем не болевшие

152
Поделиться:
Переболевшие COVID россияне серьезней оценивают вирус, чем не болевшие

Аналитики узнали, как россияне оценивают опасность коронавируса и насколько эффективны меры, принимаемые правительством страны во время пандемии.

Исследование показало, что почти половина опрошенных считает COVID-19 тяжелой болезнью с серьезными последствиями. Как правило, чаще так думают те, кто уже перенес инфекцию, или наблюдал, как болеют родные. Не считают вирус опасным 40% респондентов, которые не подвергались заражению. При этом женщины чаще мужчин считают коронавирус тяжелым заболеванием, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе сервиса SuperJob. 

Чуть меньше трети россиян уверены, что опасность COVID преувеличена. По их мнению, не меньшее количество людей умирает от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и последствий алкоголизма. 

Треть опрошенных считают достаточными меры, принимаемые правительством в пандемию. 28% с ними не согласны из-за проведения массовых мероприятий. Каждый пятый считает меры избыточными.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение