Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:18
  • +7°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нормы права и устройство кораблей: Как в Петербурге обучают морских пехотинцев

968
Поделиться:

Сто морских пехотинцев прибыли в Петербург, чтобы приступить к подготовке в Объединенном учебном центре военно-морского флота. Цель — дальнейшая служба в составе антитеррористических групп на кораблях в мировом океане.

Привычные на первый взгляд упражнения проходят в специальном ангаре. Здесь построили помещения, которые имитируют отсеки корабля захваченного противником. Морпехи освобождают его. Главное препятствие — это теснота, нужно прежде всего не ранить товарища и не повредить судно.

На плацу учат тактической подготовке. Есть в программе и серьезная теоретическая часть, в ходе которой изучают устройство надводных кораблей, нормы морского права, проходят лингвистическую подготовку.

Все упражнения — часть тренировок молодых пехотинцев. Все они недавно заключили контракты и проходят боевую подготовку. Позже они будут распределены в антитеррористические группы на боевых кораблях.

Репортаж о ходе подготовки морских пехотинцев подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение