Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:10
  • +15°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как отмечают День влюбленных в мире животных

481
Поделиться:

Примерно с середины февраля многие животные приступают к продолжению рода. Как проходит брачный сезон у зверей, рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Сейчас все чаще можно увидеть лисиц на полях и в лесу, поскольку именно в это время у них начинается гон. Самка специально привлекает к себе самцов. Ее преследуют порядка пяти лисовинов — самцов — между которыми вспыхивают драки. Избранного жениха лисица приглашает в свое жилище, которое готовит с осени.  

Продолжение рода также начинается у бобров. Животные образуют пары на всю жизнь, являясь очень преданными семьянинами. То же касается и воронов, уже сейчас птицы вьют гнезда. Брачный сезон у них начался именно в это время, потому что они не только хищники, но и падальщики. В конце февраля начнет оттаивать снег, из-под которого появится много пищи. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение